欧宝体育张信哲

【山东水投】安全建管行稳致远——山东水投召开第四季度安全生产及项目建设管理会议

发布时间: 2022-01-13

1月13日上午,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真落实省委、省政府、省国资委安全生产工作的决策部署,传达欧宝体育张信哲安全生产工作会议精神,切实做好安全生产和项目建设管理。山东水投召开第四季度安全生产及项目建设管理会议,集团本部及各权属公司相关责任人员出席。

  会上,技术建管部经理张海涛总结2021年度安全生产、项目建设管理工作及2022年工作部署,张海涛指出一是树牢安全发展理念;二是压实安全主体责任;三是强化安全保障措施;四是抓好隐患排查治理;五是强化安全队伍建设。

  山东水投总经济师、安全总监李淑阔就集团安全生产工作做重要讲话,李淑阔强调一是重规范、严执行,要深入分析安全生产共性问题和突出隐患,深挖背后的深层次矛盾和原因,形成成熟的安全生产制度体系;二是学新法、提认知,学习新《条例》,要学习安全生产工作的方针、原则和监督管理体制,坚持贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针;三是勤培训、强意识,通过培训切实提高员工特别是一线员工的安全业务知识和岗位操作能力,加强员工安全防患意识。

  会议最后,全员观看安全警示片《代价》,通过一件件血淋淋的安全事故,告诫我们时刻牢记安全第一理念,树立“安全是最大的经济效益”意识。(赵飞 供稿

欧宝体育张信哲-官方登入口